おからこんにゃく ダイエット 寿命をのばすワザ百科 [寿命をのばすワザ百科]
おからこんにゃく ダイエット 寿命をのばすワザ百科
8月27日放送の「 寿命をのばすワザ百科 」では、
魔法のお肉 おからこんにゃく ダイエット が紹介されていました!
この おからこんにゃく ダイエット は、美味しく、健康に痩せられる魔法のようなダイエット 方法 なんですね。
ちなみに、この おからこんにゃく ダイエット に挑戦していた
お笑いコンビ 「 たかしひでき 」の2人は、すごい検証結果を出していました!!
TVで放送されました★火を通すとまるでお肉のような食感になる「おからこんにゃく」ダイエット...
期間は30日間で、簡単な運動とともに、大好きなお肉の代わりに
おからこんにゃく を使って、唐揚げやハンバーグや焼き肉、丼など・・
いろいろな美味しそうなメニューで、通常通に食事をしていましたよ。
・たかしさんは、163.2kgから149.8kgに。(13.4kg減)
・ひできさんは、91kgから80.7kgに。(10.3kg減)
もちろん、ダイエットにはそれぞれ個人差があるので、
効果には違いがあるかもしれませんが。。
それにしても、すごい結果ですよね!?
● おからこんにゃく が、なぜ ダイエット に効果的なのか?
≪ おから は胃で膨らむ≫
おから の 食物繊維 は水を吸うことで6倍にも膨れ上がるのだとか。
だから少しの量でも、十分に満腹感が得られるのですね。
また、 おから は胃の中をゆっくりと進むので、満腹感が長く続くんですって!
≪ 整腸作用 ≫
こんにゃく の 食物繊維” コンニャクマンナン ”は
胃の中では消化されないため、大腸へと運ばれます。
そこで腸を緩やかに刺激して便通がよくなるそうです。
●おからこんにゃく の 作り方 (4人分)
< 材料 >
こんにゃく粉・・・40g
生おから・・・300g
卵・・・1個
水酸化カルシウム・・・25g
ぬるま湯・・・4カップ(800cc)
< 作り方 >
1.手作りこんにゃく用のこんにゃく粉をぬるま湯に溶かす。
2. おから と1をよく混ぜ合わせて、あらかじめ水で溶いておいた水酸化カルシウムと卵を加える。
3.2を適当な大きさに成形して、沸騰したお湯で約30分間煮たら完成!
この おからこんにゃく は冷凍保存が可能なので、毎日料理に使うのなら、多めに作っておくとよいかもしれませんね!
とはいえ、あまりに長い保存は良くないようですので注意が必要ですね。
「 寿命をのばすワザ百科 」で紹介されていた おからこんにゃく ダイエット 。
いろんな料理に使えるから、美味しく健康にダイエット出来そうですね!
興味のある方は、すぐにも実践すべしです!!
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8月27日放送の「 寿命をのばすワザ百科 」では、
魔法のお肉 おからこんにゃく ダイエット が紹介されていました!
この おからこんにゃく ダイエット は、美味しく、健康に痩せられる魔法のようなダイエット 方法 なんですね。
ちなみに、この おからこんにゃく ダイエット に挑戦していた
お笑いコンビ 「 たかしひでき 」の2人は、すごい検証結果を出していました!!
TVで放送されました★火を通すとまるでお肉のような食感になる「おからこんにゃく」ダイエット...
期間は30日間で、簡単な運動とともに、大好きなお肉の代わりに
おからこんにゃく を使って、唐揚げやハンバーグや焼き肉、丼など・・
いろいろな美味しそうなメニューで、通常通に食事をしていましたよ。
・たかしさんは、163.2kgから149.8kgに。(13.4kg減)
・ひできさんは、91kgから80.7kgに。(10.3kg減)
もちろん、ダイエットにはそれぞれ個人差があるので、
効果には違いがあるかもしれませんが。。
それにしても、すごい結果ですよね!?
● おからこんにゃく が、なぜ ダイエット に効果的なのか?
≪ おから は胃で膨らむ≫
おから の 食物繊維 は水を吸うことで6倍にも膨れ上がるのだとか。
だから少しの量でも、十分に満腹感が得られるのですね。
また、 おから は胃の中をゆっくりと進むので、満腹感が長く続くんですって!
≪ 整腸作用 ≫
こんにゃく の 食物繊維” コンニャクマンナン ”は
胃の中では消化されないため、大腸へと運ばれます。
そこで腸を緩やかに刺激して便通がよくなるそうです。
●おからこんにゃく の 作り方 (4人分)
< 材料 >
こんにゃく粉・・・40g
生おから・・・300g
卵・・・1個
水酸化カルシウム・・・25g
ぬるま湯・・・4カップ(800cc)
< 作り方 >
1.手作りこんにゃく用のこんにゃく粉をぬるま湯に溶かす。
2. おから と1をよく混ぜ合わせて、あらかじめ水で溶いておいた水酸化カルシウムと卵を加える。
3.2を適当な大きさに成形して、沸騰したお湯で約30分間煮たら完成!
この おからこんにゃく は冷凍保存が可能なので、毎日料理に使うのなら、多めに作っておくとよいかもしれませんね!
とはいえ、あまりに長い保存は良くないようですので注意が必要ですね。
「 寿命をのばすワザ百科 」で紹介されていた おからこんにゃく ダイエット 。
いろんな料理に使えるから、美味しく健康にダイエット出来そうですね!
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